Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>濟南
精彩搶先看!“出版浙軍”書博會上亮新招
發佈人:系統管理員      信息來源:大眾網      發佈日期:2021-07-10 06:05:37      瀏覽次數:739次

  大眾網·海報新聞記者 魏俊怡 濟南報道

  第30屆書博會將於7月15日至19日在濟南舉行。據介紹,在本屆書博會上,浙江展團將舉辦《共同富裕看浙江》《月光迷路,草木生長》等多部新書首發式,並展出優秀出版物2800餘種。

  展館負責人告訴大眾網·海報新聞記者,本屆書博會上,浙江館以“守好‘紅色根脈’、打造‘重要窗口’、推進共同富裕”為主題,以紅色為主基調,在展區入口處設置紅船立體書模,藴含浙江人民賡續紅色根脈、傳承紅色基因、勇立潮頭、再創輝煌之意。

  據悉,展會期間,浙江代表團共有18家出版社參展,設37個展位,精選浙江最有代表性的優秀出版物2800多種,共展出樣書約20000餘冊。記者瞭解到,圍繞慶祝中國共產黨成立100週年主題,浙江館現場將展出報告文學《為了萬家燈火:中國共產黨百年抗災簡史》《屹立東方》,人物傳記《魯冠球傳》《人間正道:中共一大代表人物全傳》,青少年讀物《百年仁心》《烏篷裏的紅》,藝術畫冊《歷程》《畫説初心》。

  此外,其他主題精品還包括全面建成小康社會圖書《心無百姓莫為官》《詩意棲居》,深化社會主義核心價值觀宣傳闡釋圖書《此生只為守敦煌》《他日歸來》,奮鬥“十四五”、奮進新徵程圖書《共同富裕看浙江》《強國新徵程》等。重點圖書有《宋畫全集》《國家圖書館宋元善本圖錄》《新漢譯世界高等教育名著叢書》等。

  浙江館工作人員向記者透露,展會現場還將開展新書發佈、閲讀分享等活動。其中,浙江科技出版社將舉辦《為了萬家燈火:中國共產黨百年抗災簡史》新書首發式,浙江人民出版社則會組織召開酈波詩集《月光迷路,草木生長》新書發佈會。

  值得一提的是,浙江人民出版社出版的《共同富裕看浙江》也將在書博會現場舉行首發式。據悉,本書匯聚多名專家學者的研究成果,在總結浙江發展經驗的基礎上,為讀者繪就了一幅浙江高質量發展建設共同富裕示範區的全景圖。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here