Insert title here
當前位置:網站首頁>>泉熱點
全國革命文物百佳講述人候選人作品展播 山東知名學者魏新等講述人用文物致敬先烈
發佈人:系統管理員      信息來源:舜網      發佈日期:2021-07-09 16:52:16      瀏覽次數:973次

“這件長衫和這雙涼鞋是他在1925年在廣州從事革命工作時穿的……”隨着魏新的講述,劉謙初同志的英雄事蹟展現在讀者面前。

全國革命文物百佳講述人候選人作品展播 山東知名學者魏新等講述人用文物致敬先烈

今年1月,國家文物局、中央廣播電視總枱、中央網信辦共同開展全國革命文物百佳講述人遴選和推介工作,旨在通過遴選100名革命文物優秀講述人,鼓勵和引導文物工作者以及廣大幹部羣眾挖掘革命文物藴含的思想內涵和時代價值,生動鮮活講好黨的故事。

由山東省委網信辦推薦的網絡知名人士魏新,以及榮成博物館永懷志願宣講團志願者郭淑娥、博山焦裕祿紀念館(故居)原館長焦玉星、煙台市博物館文博助理館員姜靜、廣饒縣《共產黨宣言》陳列館主任郭晗等藉助文物用形象生動的語言還原了革命前輩投身革命,雖身陷囹圄卻仍然堅持革命鬥爭百折不撓的精神意志。

全國革命文物百佳講述人候選人作品展播 山東知名學者魏新等講述人用文物致敬先烈

“1930年劉謙初在獄中使用過的毛毯”“1926年劉謙初領導工人運動時穿過的牛皮涼鞋”以及“1925年劉謙初在鎮江潤州中學教書時穿過的夏布大褂”這三件文物已經被永久珍藏。但是“文物有温度,因為文物有時間,文物有記憶,希望我們在看到這三件文物的時候可以想到,有那麼多的革命家、前輩,他們為了自己的信仰,為了中國人民的幸福所作出的犧牲,我們都是不應該忘記的。”魏新講到,“如果沒有那個時代千千萬萬像劉謙初那樣不顧自身安危,為了信仰去努力去奮鬥的人,我們就沒有今天這個幸福的新時代。在這些文物面前我們應該致以最大的敬意。”

據瞭解,全國革命文物百佳講述人遴選和推介工作得到了行業內外的高度重視,一批內容鮮活、講述生動、製作優良的作品,經過專家評審,脱穎而出,將陸續對全國革命文物百佳講述人候選人作品進行展播。

原標題:全國革命文物百佳講述人候選人作品展播 山東知名學者魏新等講述人用文物致敬先烈

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here