Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>國際
加拿大聯邦政府支援西部省份應對“前所未有”野火災情
發佈人:黎明      信息來源:央視網      發佈日期:2021-07-06 14:47:58      瀏覽次數:2946次

中新社多倫多7月5日電 (記者 餘瑞冬)加拿大政府已接受卑詩省(又譯不列顛哥倫比亞省)正式提出的援助請求,將為該省應對“前所未有的”野火災情提供支援。

加聯邦政府7月4日表示,加軍方將提供人員、物資的空運支持,並在緊急情況時支援疏散工作。一支快速反應部隊也將隨時待命。政府行動中心則將提供人手支持。

在“熱穹頂”效應下,包括卑詩省在內的加拿大西部省份6月底遭遇破紀錄的高温天氣。卑詩省內陸地區則發生多處野火且快速蔓延。目前該省有180多處活躍的着火點。

卑詩省野火應對部門4日表示,來自省外的逾百名消防人員將馳援該省。而在過去48小時內,該省發現新增的起火點達80多處。自4月初以來,當局已記錄了630多處野火,過火面積逾830平方公里。這些火情中,約56%是人為因素造成,約31%是由雷電導致。

卑詩省南部內陸的利頓村(Lytton)6月30日傍晚遭遇嚴重火災,幾乎全村被焚燬,千餘居民被迫緊急疏散、撤離。當地居民羅娜·範德里奇自籌經費建設的記錄華人先僑史蹟的利頓華人歷史博物館在大火中也被付之一炬。卑詩省驗屍官服務處證實,火災已導致利頓村2人死亡。

中新社記者瞭解到,温哥華僑界愛心人士組成的“特別關愛小組”近日迅速組織為利頓村捐贈救災。包括一批食品、飲用水、生活用品等在內的首批賑災物資已及時送往捐贈中心。第二批物資也在抓緊籌備中。

卑詩省西臨太平洋,一向氣候相對温和。在此次罕見熱浪下,該省猝死病例明顯增加。6月25日至7月1日的一週內,驗屍服務部門已初步收到719宗死亡報道。這個數字是該省以往正常水平的約3倍。

極端高温天氣現已逐漸東移,並正籠罩阿爾伯塔、薩斯喀徹温、曼尼託巴等加拿大內陸省份的局部或大部地區。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here