Insert title here
當前位置:網站首頁>>財經
首家外資全資公募基金 “火速”上報產品
發佈人:系統管理員      信息來源:央視網      發佈日期:2021-07-05 15:21:21      瀏覽次數:7035次

原標題:首家外資全資公募基金 “火速”上報產品

記者從證監會官網獲悉,國內首家外商獨資公募基金公司——貝萊德基金管理公司(下稱“貝萊德基金”)日前已火速申報了首隻公募基金產品。據證監會官網顯示,這隻名為“貝萊德中國新視野混合型證券投資基金”的產品,目前正處於“接受材料”狀態。今年6月11日,全球資管巨頭貝萊德獲得中國監管部門批准其在中國開展公募基金業務的牌照,並於6月18日正式開業。

對於未來重點關注領域,貝萊德基金投資總監陸文傑表示,中國製造業與消費升級帶來長期增長潛力。中國經濟的長期增長機會主要在於製造業升級與消費升級這兩大主線。2020年以來出口數據令人驚喜,這充分説明中國產業鏈的完備性和全球競爭力。作為全球最大的消費市場之一,中國消費者的消費能力在迅速增長,並且新的消費需求創造了更多增長機會。這個大方向在未來5年到10年,甚至20、30年內都不會改變。

今年以來,在外資持股比例放開的背景下,以公募基金、證券公司等為代表的外資資管巨頭越發加快了在中國市場的佈局。去年至今,範達、聯博、施羅德等多家外資資管公司均提交了公募基金牌照申請。在已設立的合資基金公司中,不少基金公司的外資股東也在積極謀求絕對控股或全資控股權。

業內人士指出,內外資機構同台競技已是未來我國公募基金行業發展的必然趨勢。從中長期看,外資資管機構進入國內公募基金行業將促進行業的競爭度,提高行業的整體水平。國內公募、私募等資管機構也將面臨更加激烈的市場競爭,在服務水平、產品質量上需進一步提升。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here