Insert title here
當前位置:網站首頁>>教育
高考評卷過程:嚴格評卷質量監控
發佈人:劉罡      信息來源:人民網      發佈日期:2021-06-17 16:33:01      瀏覽次數:12895次

原標題:高考評卷過程:嚴格評卷質量監控

新華網北京6月16日電 北京市2021年高考評卷工作已從6月9日開始,預計將於24日結束。期間,全市組織1280名教師,在北京大學、清華大學、北京師範大學、首都師範大學、北京第二外國語學院、北京工業大學等六個評卷點進行評閲。

記者瞭解到,按照國家教育考試網上評卷管理相關文件要求,北京市加強了評卷工作規範管理和質量監控。一是評卷時全體人員須嚴格遵守計算機網上評卷工作的程序和標準要求,做到“執行標準不走樣,履行程序不變通”,確保各環節操作規範。二是正式評卷前,學科評卷組組織各題小組長以上負責人集中學習研究《答案及評分標準》,通過試評統一認識。三是全體評卷教師要認真參加業務培訓,學習掌握評分標準和執行細則,防止評卷過程中出現偏寬、偏嚴或寬嚴不一的現象。四是對評卷過程中發現的違規卷、雷同卷或有政治問題的異常情況,及時上報,對評分有分歧的試題,須由學科評卷組集體研討,達成一致意見後確定處理方案。五是加強評卷質量管理和監控。各科目試題全部實行“背靠背雙評”,若雙評超過閾值的再進行三評或者四評。每天都要組織一定量的抽檢,確保評卷給分科學、準確。對經過三評或四評的試卷,要全部進行再次核查,堅決杜絕漏判、錯判等現象的發生,保障評卷公正、科學、客觀和準確。(孫亞寧)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here