Insert title here
當前位置:網站首頁>>生活
我國新冠滅活疫苗Ⅲ期臨牀試驗結果全球首發
發佈人:系統管理員      信息來源:人民網      發佈日期:2021-05-28 15:00:51      瀏覽次數:15945次

據國藥集團中國生物最新消息,《美國醫學會雜誌》5月26日刊發論文,總結分析了中國生物兩款新冠滅活疫苗的有效性、安全性等Ⅲ期臨牀試驗結果,研究顯示其保護效力分別為72.8%和78.1%。這是全球首個正式發表的新冠滅活疫苗Ⅲ期臨牀試驗結果,也是中國新冠疫苗Ⅲ期臨牀試驗結果的首次發表。

本項研究是針對中國生物旗下武漢生物製品研究所、北京生物製品研究所的新冠滅活疫苗隨機、雙盲、安慰劑對照的Ⅲ期臨牀試驗開展的中期分析。自2020年7月16日起,40411名受試者入組並被隨機分為含鋁佐劑的安慰劑組、新冠疫苗WIV04組(武漢所)和HB02組(北京所)。受試者平均年齡36.1歲,84.4%為男性。結果顯示,兩款疫苗兩針接種後14天,能產生高滴度抗體,形成有效保護;安全性好,不良反應多為注射部位疼痛,程度輕,具有一過性和自限性。

據瞭解,受試者間隔21天接種兩劑。第二劑接種後14天,累計確診142例有效病例:鋁佐劑組95例,WIV04組26例,HB02組21例。兩款疫苗組人羣保護力分別為72.8%和78.1%。鋁佐劑組出現2例重症病例,兩個疫苗組均未出現重症病例。疫苗組中,血清中和抗體陽轉率均高於99.0%(與基線相比中和抗體滴度至少增加4倍),鋁佐劑組為2.3%。

接種後7天總不良反應發生率鋁佐劑組為46.5%,WIV04組為44.2%,HB02組為41.7%。嚴重不良事件在三組間無顯著性差異。

目前,該研究仍在進行,長期保護性和安全性仍在評估中。(記者瞿劍)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here